Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Том Хэнкс выбрал роль в «Пиноккио» Роберта Земекиса

Том Хэнкс выбрал роль в «Пиноккио» Роберта Земекиса

Актер вновь поработает под началом режиссера «Форреста Гампа» и «Изгоя». 

Игровой ремейк диснеевского мультфильма «Пиноккио», которым заведует Роберт Земекис, нашел своего Джепетто – официальные переговоры ведутся с Томом Хэнксом. Согласно источникам сайта Deadline, актер уже ознакомился со сценарием проекта и лично сообщил о желании работать своему творческому коллеге и давнему другу в лице создателя «Форреста Гампа» и «Изгоя».

На самом деле лицедей претендовал на образ мастера, настрогавшего деревянного мальчика, еще в те времена, когда адаптацией сказки Карло Коллоди планировал заниматься Пол Кинг («Приключения Паддингтона»), но с уходом последнего от проекта отстранился и Хэнкс.

Знаменитую историю живой куклы, которая хочет стать настоящим мальчиком, вместе с режиссером трилогии «Назад в будущее» переформатировал на киноязык сценарист «Золушки» и спин-оффа «Изгой-один: Звездные войны. Истории» Крис Вайц. До начала пандемии боссы Disney надеялись запустить съемочный процесс «Пиноккио» этой осенью, но из-за съехавшего графика работа над лентой начнется не раньше 2021 года.