Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Проклятый дом 5" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Тимур Бекмбамбетов начинает игру на выживание - новый реалити-проект

Тимур Бекмбамбетов начинает игру на выживание - новый реалити-проект
1 марта, в сети запускается первое в мире масштабное онлайн-реалити-шоу «На экране» продюсера Тимура Бекмамбетова. Это своего рода эксперимент, можно ли отказаться от реальной жизни ради

1 марта, в сети запускается первое в мире масштабное онлайн-реалити-шоу «На экране» продюсера Тимура Бекмамбетова. Это своего рода эксперимент, можно ли отказаться от реальной жизни ради виртуальной. Проект посвящен жизни в интернете и полностью интерактивен. Зрители сами придумывают задания участникам и таким образом формируют контент шоу.

По задумке создателей «На экране», 8 недель 8 участников проведут в одиночестве в изолированных помещениях, общаясь с внешним миром исключительно через интернет. Им нужно самостоятельно зарабатывать и обеспечивать себя едой и предметами первой необходимости, не выходя из комнаты. Задача участников – выжить и при этом постараться преуспеть. Только так они смогут удержаться в проекте.

Выполняя задания модератора, участники смогут зарабатывать виртуальные деньги («вирты»), которые в дальнейшем будут конвертироваться в реальные. Любовь зрителей принесет героям рейтинг. Участникам придется выполнять разные сложные задания от пользователей интернета: к примеру, освоить Photoshop, снять видеосюжет, используя приложение LifeCorr и т.д. Каждую неделю один из трёх участников с самым низким рейтингом будет выбывать. Зрители могут спасти героя путем голосования. Победителю достанется квартира в Москве.

Проект «На экране» будет сделан в инновационном формате Screen Share Entertainment, придуманным Тимуром Бекмамбетовым и впервые реализованном в фильме «Убрать из друзей». Зрители смогут следить за героями через экраны их компьютеров благодаря технологии screen capture. В кадре будут как герои, так и все их действия в сети.

Наблюдать за участниками «На экране» можно будет ежедневно на сайте, на крупнейшем российском видеосервисе Rutube и в социальной сети «ВКонтакте». Трансляция будет идти в режиме реального времени и доступна с 12:00 до 24:00.

Идея подобного шоу появилась у Тимура Бекмамбетова во время работы над десктоп-хоррором «Убрать из друзей» (Unfriended), вышедшим в международный прокат 17 апреля 2015 и ставшим одним из самых прибыльных кинопроектов 2015 года, - при бюджете в $1 млн фильм собрал $64 млн в мировом прокате. Уникальная особенность картины заключалась в том, что всё действие происходит на экране монитора главной героини – её прошлое, внутренний мир и страхи зритель узнает, следя за тем, что она делает в сети.

Тимур Бекмамбетов, продюсер: «Язык изобретенного нами формата, который мы называем screen share entertainment, уникален: он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью. Например, человек пишет сообщение своему собеседнику – его курсор замирает, как будто он сомневается. Таким образом зритель может понять эмоциональное состояние героя и мотивы его поступков, просто наблюдая за движением курсора. На мой взгляд, эта революция киноязыка сравнима с изобретением потока сознания в литературе, который позволил читателю заглянуть непосредственно в мысли героя, а не только анализировать его поступки».

Ограбленная вдова Градского могла ввести в заблуждение: «Было миллионов 15-20»
Вы мужчина или женщина? Этот тест на цвета покажет, какой пол в вас доминирует!
Гроб по цене годовой пенсии: похороны Зеленского шокировали россиян
Откуда деньги? Стало известно, кто финансировал похороны Зеленского
«Жаб Жабыч»: скандальный психолог Степанова разнесла Градского
«Романы» с покойниками: вскрылась правда о связи Прокловой с известным артистом
Попались на горячем: подозреваемых в дерзком ограблении вдовы Градского задержали
Сделка или безумная любовь? психолог объяснил выбор вдовы Градского
«Прямой эфир» до Малахова: вот кто стоял у истоков скандального телешоу
Старик в 34: Керем Бюрсин решился на откровения
«Перерождение»: нумеролог раскрыл значение бабочек на животе Хакамады
«Дешевый спектакль»: Шаляпин громко заявил о себе после смерти жены-миллионерши
Приложение киноафиши