Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Тимур Бекмамбетов прокомментировал скандал вокруг опального продюсера Харви Вайнштейна

Тимур Бекмамбетов прокомментировал скандал вокруг опального продюсера Харви Вайнштейна

По мнению режиссера, информационные войны, которые могут уничтожить любого человека, не приведут ни к чему хорошему.

  Поделиться

В преддверии выхода на большие экраны своего нового продюсерского проекта – фильма «Война токов» – Тимур Бекмамбетов дал интервью сайту «Газета.Ru», в котором прокомментировал скандал, разразившийся вокруг известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Напомним, что долгие годы Вайнштейн домогался многих актрис – среди них такие звезды как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн, Сальма Хайек. За это он схлопотал десятки обвинений, расследование которых продолжается до сих пор, а также был исключен из ряда профессиональных сообществ и уволен из собственной продюсерской компании.

Когда Бекмамбетов узнал об обвинениях в адрес коллеги, он задался вопросом, почему такое великое множество людей обвиняет его через СМИ, а не через суд. По мнению режиссера, виновным человека назвать может только суд, а информационные войны, способные уничтожить даже невиновного, являются крайне опасной тенденцией для нашего общества – ведь на месте Вайнштейна может оказаться любой из нас.

Бекмамбетов надеется, что в России подобные процессы невозможны. Артист верит, что россияне имеют стойкий иммунитет к лишению человека права на оправдание.

«Мы пережили 20 лет репрессий и кровавого хаоса, и сейчас наше общество настороженно относится к обвинениям, пока не убедится, что они правдивы. Мы не доверяем нападкам, и когда много людей атакуют одного – мы на стороне того, кого атакуют, такая у нас привычка», – отметил постановщик.

Автор:

Смотрите «Playmobil Фильм: Через вселенные» и выигрывайте игровой набор Playmobil
Принять участие
Мы в соц.сетях