Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тимоти Шаламе выразил желание сыграть Робина в фильмах о Бэтмене

Тимоти Шаламе выразил желание сыграть Робина в фильмах о Бэтмене

Мечты сбываются: об этой роли актёр грезил с пяти лет.

За многолетнюю историю кинокомиксов о Темном рыцаре в них почти не появлялся его лучший друг и напарник — Робин. Однако самый молодой номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем», «Красивый мальчик», «Леди Берд») может это исправить. Похоже, стоит Warner Bros. предложить Шаламе роль Чудо-мальчика, тот не станет долго раздумывать. По словам актера, он влюблен в этого персонажа с детства: когда ему было пять, он говорил всем, что его зовут Робин. При этом Тимоти взволнован тем, что этому персонажу там мало уделяют времени на экране:

«Фактически каждый режиссер избегал показывать Робина в своих фильмах.. У Зака Снайдера была сцена воспоминаний о Робине, но она длилась около трех секунд, и я даже не знаю, был ли это он на самом деле».

Поскольку Мэтт Ривз планирует снять целых три фильма о Брюсе Уэйне, вполне может быть, что в них найдется место для Чудо-мальчика. Кстати, ранее Шаламе уже встречался в одном кадре с нынешним Бэтменом, актером Робертом Паттинсоном. Он и Тимоти снялись в предстоящей драме Netflix под названием «Король» — причем в роли врагов, а не союзников. Однако это не помешало звезде «Назови меня своим именем» заявить, что Роберт будет «великолепен» в роли Темного рыцаря, а сам фильм - «свежим».

Кстати, инсайдеры сообщают, что «Бэтмен» Ривза будет вдохновлен трилогией Кристофера Нолана с Кристианом Бэйлом в главной роли. В фильме, помимо Паттинсона, сыграют Зои Кравиц (Женщина-кошка», Пол Дано (Загадочник) и Джеффри Райт (комиссар Джим Гордон).