Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тимоти Шаламе сыграет Боба Дилана в байопике режиссёра «Ford против Ferrari»

Тимоти Шаламе сыграет Боба Дилана в байопике режиссёра «Ford против Ferrari»

Создатель «Логана», «Переступить черту» и свежей гоночной драмы «Ford против Ferrari» Джеймс Мэнголд определился со следующим режиссерским проектом.

Маститый кинодел договорился со студией Fox Searchlight на предмет постановки музыкальной биографической драмы «Going Electric», которая расскажет о первых шагах Боба Дилана к музыкальному олимпу.

Предстоящее кино сосредоточится на становлении певца легендой фолка. В середине 60-х Дилан крепко увлекся рок-н-роллом и сменил акустическую гитару на электрическую. Данный период Мэнголд и собирается подробно затронуть в своем будущем детище.

Образ молодого Дилана режиссер хочет доверить Тимоти Шаламе, после успеха «Назови меня своим именем» раз за разом работающего исключительно с именитыми постановщиками. В прошлом году Тимоти можно было лицезреть в легкой комедийной мелодраме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» и тяжеловесной исторической драме Дэвида Мишо «Король», а уже в конце этого месяца на экраны российских кинотеатров выходит новая экранизация американской литературной классики «Маленькие женщины» от Греты Гервиг. На 2020-й у Шаламе намечены премьеры «Французского диспетчера» Уэса Андерсона и масштабной киноадаптации колосса Фрэнка Герберта «Дюна» от канадца Дени Вильнёва.

Съемки «Going Electric» стартуют ближе ко второй половине года, но, со слов приближенных, Шаламе уже начал брать уроки игры на электрогитаре.