Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тесса Томпсон и Лупита Нионго – основные претендентки на роль Женщины-кошки в новом «Бэтмене»

Тесса Томпсон и Лупита Нионго – основные претендентки на роль Женщины-кошки в новом «Бэтмене»

По слухам, главная роль в грядущей экранизации Мэтта Ривза достанется темнокожей актрисе.

Интригующая новость для поклонников фильмов о Брюсе Уэйне: к касту ленты Мэтта Ривза, который уже включает Роберта Паттинсона (Бэтмен) и Джеффри Райта (комиссар Гордон), вот-вот присоединится и актриса, которая преобразится на экране в Женщину-кошку. На роль самой ловкой воровки Готэма на данный момент есть пять кандидаток. Что интересно, все они темнокожие. А значит, мечтам Мишель Пфайффер, которая сыграла антигероиню в адаптации комиксов 1992 года и прочила на эту роль коллегу по «Малефисенте» Эль Фаннинг, сбыться не суждено.

У трех самых ярких претенденток уже есть опыт работы в супергеройском кино. Лупита Нионго сыграла одну из главных ролей в «Черной пантере», а Тесса Томпсон исполнила роль Валькирии в фильме «Тор: Рагнарёк». Связана с миром комиксов и Александра Шипп, воплотившая образ Шторм в фильмах «Люди Икс: Апокалипсис» и «Темный Феникс». Замыкают пятерку актрис, у которых есть шанс стать следующей Женщиной-кошкой, звезда сериала Netflix «Дорогие белые» Логан Браунинг и знакомая по одному из эпизодов «Черного зеркала» Гугу Эмбата-Ро.

Сообщается, что актриса на роль Селины Кайл должна быть утверждена уже в текущем месяце, а съемки «Бэтмена» начнутся в Лондоне ближе к концу года. Премьера фильма назначена на июнь 2021-го.