Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой

Созданная Уолтом Диснеем студия не просто перевернула представление о мультипликации и вывела её на уровень серьёзных полнометражных работ, но и породила целую вселенную, в которой всё теснейшим образом взаимосвязано. Иногда настолько, что остаётся только удивлённо ахать, как внимательным фанатам удалось разложить это по полочкам. В нашей новой подборке мы расскажем о фанатских теориях Disney, которые оказались правдой.

  1. Джинн и торговец лампой – один и тот же персонаж.

Наверняка вы уже слышали фанатскую теорию о том, что вся история Аладдина – это байка торговца, желающего продать лампу. Однако есть здесь и ещё кое-что, имеющее под собой более прочное основание: продавец лампы и Джинн – это один и тот же персонаж. Посудите сами: только у этих героев по четыре пальца на руках, они сильно похожи внешне, оба умеют колдовать и обоих озвучивает Робин Уильямс. А учитывая тот факт, что несколько лет назад режиссёры мультфильма Рон Клементс и Джон Маскер подтвердили эту теорию, все сомнения отпадают.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Торговец лампой и Джинн
  1. Любимая книга Белль – «Аладдин».

Ещё одна интересная байка про «Аладдина». Как вы помните, любимым занятием Белль было чтение. Героиня пересказывает сюжет любимой книги, уж очень напоминающий «Аладдина»: «Моя любимая книга о дальней стране, о сражениях на мечах, заклинаниях и переодетом принце. Героиня встречает прекрасного принца, но узнает, кто он на самом деле только в конце». А учитывая, что в момент выхода на экраны «Красавицы и чудовища» работа над «Аладдином» велась вовсю, неудивительно, что студия решила таким образом своеобразно проанонсировать будущий проект.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Очень возможно, что любимое произведение Белль - «Аладдин»
  1. Тарзан – брат Эльзы и Анны.

Теория о том, что родители Анны и Эльзы не погибли при шторме, а оказались в джунглях, где у них появился сын Тарзан, может звучать нелепо. Однако к радости фанатов, в интервью MTV режиссёр обоих мультфильмов Крис Бак подтвердил её, отметив, что герои не погибли в кораблекрушении.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Неожиданно, но такие разные на первый взгляд герои - близкие родственники
  1. Ханна Монтана – вымысел главной героини.

Выросшие в нулевые девчонки мечтали о двойной жизни, которую вела героиня Майли Сайрус. Днём – обычная школьница, ночью – поп-звезда Ханна Монтана. Звучит заманчиво, не так ли? Однако подобные сюжеты для нас нередки: мы привыкли к тому, что невероятная жизнь главного героя может оказаться всего-навсего его фантазией. У сериала действительно есть альтернативный финал, из которого недвусмысленно понятно, что все события были всего лишь подростковыми фантазиями.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Кадр из сериала «Ханна Монтана»
  1. Нала уходит из прайда после того, как отказывается быть женой Шрама.

Мы помним, что именно Нала отыскала Симбу, отправившись в джунгли на охоту. Однако зачем ей было уходить так далеко? Фанаты мультфильма выдвинули теорию, что, возможно, уход Налы был неслучайным. Эта теория получила подтверждение после премьеры мюзикла «Король Лев» на Бродвее. В него включена удалённая из фильма песня «Безумие короля Шрама», в которой Шрам предлагает Нале стать его женой, но та отказывается и уходит из прайда искать помощь.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Шрам предлагал Нале стать его женой, но та отказалась
  1. Гей-пара антилоп в «Зверополисе».

Когда будете в следующий раз пересматривать «Зверополис», присмотритесь повнимательнее к соседям Джуди. Дело в том, что это два самца антилопы, которые, по подтверждению сценариста проекта Джареда Буша, являются супружеской парой, а зовут их Баки и Пронк Орикс-Антлерсон.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Баки и Пронк Орикс-Антлерсон
  1. Родители Анны и Эльзы попали в шторм по пути на свадьбу Рапунцель.

Вы наверняка заметили, что на коронации Эльзы присутствуют Юджин и Рапунцель, причём очевидно, уже после их свадьбы (волосы Рапунцель уже обрезала). Также мы знаем, что родители героинь погибли за три года до коронации – и ровно три года прошло между релизами двух этих мультфильмов. Более того, на одной из пресс-конференций сорежиссёр «Холодного сердца» Дженнифер Ли подтвердила, что роковое кораблекрушение произошло, когда королевская чета направлялась на свадьбу в соседнее королевство.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Юджин и Рапунцель на коронации Эльзы
  1. Геркулес и Ариэль – родственники.

Да-да, действие «Геркулеса» разворачивается в Древней Греции, а «Русалочки» – многие столетья спустя. Но что такое время для бессмертных богов? Мы знаем, что Геркулес – сын Зевса, а Ариэль – дочь Тритона, который, в свою очередь, является сыном Посейдона – брата Зевса. Выходит, Ариэль – племянница Геркулеса!

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Ариэль и Геркулес со своими отцами
  1. Колдунья должна была стать женой Чудовища.

В оригинальном мультфильме 1991 года колдунья превращает Принца в Чудовище, наказывая его за гордыню, ведь он с презрением выгнал её из замка, когда та, прикинувшись нищенкой, попросила приюта. Однако в романе «Disney The Beast Within» 2014 года события, предшествующие основному сюжету, раскрываются более подробно. Оказывается, Принц должен был жениться на ней, но отверг, из-за чего колдунья и отомстила ему. Такая причина для столь жестокой и изощрённой мести звучит куда убедительнее, чем просто желание проучить высокомерного выскочку.

Теория большого Диснея: 9 фанатских догадок, которые оказались правдой
Витраж колдуньи из «Красавица и чудовище»
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны «Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище «Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте «В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп «Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа» Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина «Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу «Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Приложение киноафиши