Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тайка Вайтити снова сыграет Корга в «Тор: Любовь и Гром»

Тайка Вайтити снова сыграет Корга в «Тор: Любовь и Гром»

Похоже, каменный пришелец становится постоянным персонажем Marvel.

Имя Тайки Вайтити займет немалую часть титров фильма «Тор: Любовь и Гром», в котором он выступает в качестве режиссера, сценариста, а теперь ещё и исполнителя одной из главных ролей. О том, что Вайтити вновь сыграет Корга в кинокомиксе MCU, стало известно на шоу Джимми Киммела, где новозеландец представлял свой новый проект «Кролик Джоджо».

«Спасибо, большое спасибо за эту реакцию», — сказал Вайтити в ответ на овации зала, обрадовавшегося возвращению персонажа.

Корг является представителем инопланетной расы Кронанцев, который участвовал в битве за Асгард в конце «Рагнарека», помогал победить Таноса в «Финале», и, похоже, разделит приключения вместе со скандинавским богом в новой части «Тора».

О сюжете предстоящего фильма неизвестно практически ничего. Ранее сообщалось, что в центре повествования окажется персонаж Натали Портман — астрофизик Джейн Фостер, которая превратится в женскую версию Тора. В комиксах Джейн получила суперсилу, заболев раком груди: героиня неожиданно оказалась достойна молота громовержца, но продолжала умирать от земной болезни. Вайтити не исключает, что эта история может быть раскрыта в новом «Торе»:

«Я думаю, что это действительно мощная часть комиксов. Лично я люблю эту сюжетную линию. Но окажется ли она в фильме, еще неизвестно».

Кстати, в третьем «Торе» Крис Хемсворт, возможно, в последний раз исполнит роль сына Одина. Долгосрочный контракт между актером и Marvel истек после съемок блокбастера «Мстители: Финал», однако есть шанс, что он продолжит участвовать в кинокомиксах Вайтити. Напомним, мировая премьера фильма «Тор: Любовь и Гром» состоится 5 ноября 2021 года.