Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Тарантино объяснил, почему две части «Убить Билла» — один фильм

Тарантино объяснил, почему две части «Убить Билла» — один фильм

Решение разделить фильм на две части приняли на этапе монтажа.

  Поделиться

Режиссёр Квентин Тарантино в последнее время часто говорит о том, что завершит карьеру после десятого фильма. 8 августа в российский прокат выходит девятый фильм постановщика «Однажды в Голливуде», но всё ли правильно? Тарантино утверждает, что да. Он подчеркнул, что две части «Убить Билла», которые появились в кинотеатрах с разницей в год, надо рассматривать как один фильм.

«Формально вы правы. У меня десять фильмов потому, что мы выпустили "Убить Билла" в двух частях. В каждой из них есть начальные и финальные титры. Но так как я создавал его как один фильм и писал сценарий одного фильма, получилась небольшая хитрость, на которую я пошёл во время монтажа», — сказал он.

Режиссёр считает, что задумка удалась, так как фильм оказался популярен, но никто бы не стал смотреть четырёхчасовую версию.

«Один парень мне так и сказал, это стало для меня откровением. Бывает так, что кто-то говорит вам то, что вы уже не можете забыть. Так вот, он мне сказал: "Слушай, Квентин, вот в чём дело. Моему дяде очень понравился бы твой фильм, но ему точно не понравится смотреть его четыре часа"», — рассказал Тарантино.

Оригинальный фильм вышел на экраны в 2003 году, за ним последовала вторая часть — в 2004. Слухи о продолжении ходят уже много лет, но пока никаких конкретных шагов сделано не было. Недавно режиссёр рассказал, что обсудил с исполнительницей главной роли Умой Турман возможность снять ещё одну историю.

Ранее Тарантино заявил, что всё ещё заинтересован в работе над фильмом «Звёздный путь». Если постановщик решит снимать его сам, то у фильма будет «взрослый» рейтинг R. За свою карьеру он ни разу не брался за фильм в рамках определенной франшизы, предпочитая заниматься оригинальными проектами.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: