Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Так было нужно»: Роберт Дауни-младший прокомментировал свой уход из киновселенной Marvel

«Так было нужно»: Роберт Дауни-младший прокомментировал свой уход из киновселенной Marvel

С Тони Старком поклонники MCU попрощались еще в мае, когда «Мстители: Финал» устроили фанатам настоящую эмоциональную «мясорубку» – и вот теперь Роберт Дауни-младший вновь комментирует свой уход.

  Поделиться

После «Мстителей: Финал» киновселенная Marvel не досчиталась нескольких ключевых персонажей, но, пожалуй, тяжелее всего фанаты MCU переживали уход двух «ветеранов» франшизы – Роберта Дауни-младшего и Криса Эванса. В интервью журналу D23 «по следам» недавней выставки Disney D23 Expo Роберт Дауни-младший так прокомментировал прощание с киновселенной:

«Так было нужно. Мы сделали этот выбор, зная, что это часть нашей работы – однажды сойти с автобуса, который едет в другое место. Есть в этом что-то очень отрезвляющее».

И Дауни-младший, и Эванс отдавали себе отчет, что рано или поздно с киновселенной Marvel и своими персонажами попрощаются. Конечно, если бы актеры по-настоящему хотели сохранить свое место в Marvel, студия пошла бы им навстречу – пример Криса Хемсворта, который вернется к роли Тора сначала в «Тор: Любовь и гром», а затем, по слухам, в «Стражах Галактики 3», это доказывает. Однако вместо этого Тони Старк пожертвовал собой, спасая мир, а Стив Роджерс передал щит Капитана Америки Соколу.

Обоих актеров впереди ждут новые проекты: Криса Эванса уже совсем скоро, 28 ноября 2019, увидим в компании Дэниела Крэйга в детективе «Достать ножи», а Роберт Дауни-младший в 2021 году вернется в триквеле «Шерлока Холмса».

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться