Ваши билеты в личном кабинете

Суд Санкт-Петербурга запретил распространение в России «Тетради смерти» и ряда других аниме

Суд Санкт-Петербурга запретил распространение в России «Тетради смерти» и ряда других аниме

Также под запрет попали «Токийский гуль» и «Инуясики».

Колпинский районный суд города Санкт-Петербурга запретил распространение на территории РФ аниме «Тетрадь смерти», «Инуясики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». Как утверждает портал «КиноПоиск», этот запрет в первую очередь коснется нескольких сайтов, на которых эти фильмы можно посмотреть в свободном доступе.

Напомним, что в декабре прошлого года прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с требованием запретить распространение в России популярнейших аниме «Тетрадь смерти», «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Эхо террора» и «Эльфийская песнь».

Причиной иска стали «сцены физического и психического насилия, нетрадиционных сексуальных отношений», а также кадры, в которых насильственная смерть представлена «в натуралистичном виде».

Во время заседания, трансляция которого проходила в прямом эфире на сайте Колпинского суда, судья и приглашенные эксперты посмотрели отдельные фрагменты из фильмов, обсудили их сюжеты и изобразительный ряд. Один из экспертов заявил, что аниме «Тетрадь смерти» «формирует интерес к тематике смерти, а такая тематика обычно привлекает людей с нестабильной психикой», а другой отметил, что из зрителей ленты «Токийский гуль» может вырасти поколение садистов и социопатов.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши