Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Студия все продула»: сценарист спин-оффа «Звездных войн» о Хане Соло обвинил в провале Disney

«Студия все продула»: сценарист спин-оффа «Звездных войн» о Хане Соло обвинил в провале Disney

Фильм мог бы получиться лучше, если бы кое-кто не вмешался в его производство.

Девятая часть «Звездных войн», премьера которой состоится 19 декабря, может стать одним из самых успешных эпизодов франшизы. По предварительным данным, кассовые сборы «Восход. Скайуокер» в премьерные выходные составят более 200 млн долларов, но не исключено, что цифра будут намного больше. В связи с этом в СМИ решили вспомнить самый неудачный фильм киновселенной — «Хан Соло», входящий в серию «Звёздные войны: Истории». При бюджете в 275 млн долларов спин-офф собрал лишь 392,9 млн, что является абсолютным провалом для Lucasfilm. На днях сценарист «Соло» Лоуренс Кэздан («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Сильверадо»)дал вполне лаконичный ответ, почему это случилось:

«Студия все продула, и в этом нет ничего необычного».

Несмотря на это, Кэздан утверждает, что он и его сын Джонатан получили «хороший опыт» во время съемок фильма. Он также добавил, что не собирается возвращаться в работе над франшизой и вместо этого сосредоточиться на режиссерской деятельности.

Ранее режиссер «Соло» Рон Ховард назвал среди причин провала картины неудачный день премьеры (День памяти в США), ностальгию и «агрессивный троллинг».

Напомним, спин-офф рассказывает историю становления «контрабандиста, вора и подлеца» Хана Соло, который играет ключевую роль в трилогии о «Звездных войнах». Недавно в сети появилась информация, что Disney продолжит историю Соло в телесериале, который выйдет на одноименном сервисе студии. Однако официального подтверждения этому не было.