Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Студия Universal вновь перенесла релиз «Форсажа 9» и сиквела «Миньонов»

Студия Universal вновь перенесла релиз «Форсажа 9» и сиквела «Миньонов»

В случае с приключениями Доминика Торетто все не слишком критично.

Пандемия коронавируса уже стала частью обыденной жизни, но это не значит, что студии готовы поступиться доходами и выпускать фильмы в обычном режиме. Накануне стало известно, что Universal в очередной раз перенесла премьеру «Форсажа 9», которая была намечена на конец мая.

Правда, это не тот случай, когда фанатам стоит сильно переживать, ведь в итоге лента выйдет на экраны буквально на три недели позже, 25 июня. А вот мультфильму «Миньоны: Грювитация» повезло куда меньше, ведь его сдвинули на целый год и теперь релиз запланирован на 1 июля 2022-го.

Эти задержки выглядят довольно странно, ведь администрация президента США с уверенностью заявляла, что уже к концу мая в стране будет достаточно доз вакцины, чтобы защитить всех граждан, а кинотеатры в Нью-Йорке наконец получили разрешение возобновить работу, пусть и в ограниченном режиме.

Разумеется, у киноиндустрии по-прежнему немало трудностей, и решение Universal можно понять, если вспомнить, что бюджет «Форсажа 9» составил 200 миллионов долларов, а потому для получения прибыли понадобится массовый просмотр ленты по всему миру.

Известно, что студия выбирала между несколькими вариантами переноса следующего «Форсажа» и пока решила действовать не спеша, надеясь на то, что вакцина сделает свое дело и что все больше кинотеатров начнут открывать свои двери. Последний перенос премьеры означает, что новая часть франшизы выйдет более чем через год после первоначально запланированной даты.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши