Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студия Pixar показала первый мультфильм с главным героем-геем

Студия Pixar показала первый мультфильм с главным героем-геем

Независимая короткометражка доступна на онлайн-сервисе Disney+.

В минувшую пятницу библиотека стримингового сервиса Disney+ пополнилась новой работой от Pixar. Речь идет о короткометражном мультфильме под названием Out, в котором впервые за историю существования студии главным героем стал представитель нетрадиционной сексуальной ориентации.

В центре сюжета – парень по имени Грег, который планирует съехаться со своим бойфрендом Мануэлем. Проблема заключается в том, что родители героя не знают о его отношениях, поэтому он пытается всеми возможными способами оставить их в тайне, когда они решают помочь ему собрать вещи перед отъездом. Магическим образом Грег меняется телами со своей собакой, что лишь усложняет ситуацию. В конечном итоге ему предстоит понять, что не стоит скрывать свое настоящее «я» от родителей.

Режиссером девятиминутного фильма выступил дебютант Стивен Клэй Хантер, который работал в съемочной группе мультфильма «ВАЛЛИ». Out был выпущен в рамках специальной серии SparkShorts, которая позволяет молодым независимым художникам рассказать о себе.

Западное комьюнити мультфильм приняло тепло и поблагодарило студию за репрезентацию однополой любви в анимации. Ранее представители ЛГБТК-сообщества появлялись в проектах Pixar лишь на вторых ролях. Например, в недавнем «Вперед» героиня второго плана рассказывала, что у нее есть девушка, а в одной из сцен «Истории игрушек 4» можно заметить однополую пару.