Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Стивен Спилберг показал свежие кадры экранизации «Вестсайдской истории»

Стивен Спилберг показал свежие кадры экранизации «Вестсайдской истории»

Новое прочтение классического бродвейского мюзикла.

На просторах интернета появилась новая порция кадров ремейка «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга — первого полнометражного мюзикла 73-летнего мэтра и по совместительству потенциального номинанта на все возможные премии. На обнародованных фотографиях запечатлены ключевые герои и сам легендарный режиссер.

Главные роли в картине сыграли Энсел Элгорт и дебютантка Рэйчел Зеглер. Также в фильме отметилась звезда классической версии 1961-го Рита Морено и театральные исполнители Дэвид Альварез, Ариана ДеБос и Джош Андрес Ривера. В остальном касте заявлены Майк Фейст, Кори Столл, Брайан Д’Арси Джеймс, Ана Изабелль и Мэдди Зиглер.

Действие разворачивается в Нью-Йорке середины 50-х. Сюжет построен на основе бессмертной истории Ромео и Джульетты, перелицованной на новый лад. На улицах Манхэттена ведут беспощадную войну за жизненное пространство две уличные группировки, которые называются «Ракеты» и «Акулы». Член банды «Ракет» по имени Тони (Элгорт) и смуглянка Мария (Цеглер) – сестра предводителя пуэрториканцев «Акул» – влюбляются друг в друга вопреки ненависти друзей и родственников. Эта любовь заканчивается трагически...

Сценарий оригинальной бродвейской постановки Артура Лорентса и Стивена Сондхайма адаптировал на новый лад Тони Кушнер, ранее написавший для Спилберга скрипты к «Линкольну», «Мюнхену» и несостоявшемуся «Похищению Эдгардо Мортары». Студия Disney выпустит новую «Вестсайдскую историю» 18 декабря, а до отечественного зрителя лента доберется лишь 21 января 2021 года.