Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Стивен Кинг разочарован: «Доктор Сон» слабо стартовал в прокате

Стивен Кинг разочарован: «Доктор Сон» слабо стартовал в прокате

Это уже третья адаптация романов «Короля ужасов» в 2019 году.

  Поделиться

За дебютный уикенд картина «Доктор Сон» режиссера Майка Флэнегана («Призраки дома на холме», «Игра Джералда»), являющаяся экранизацией одноименного романа Стивена Кинга, собрала в прокате США скромные 14,1 миллиона долларов – финансовые аналитики предрекали сумму почти в два раза больше. В общей сложности лента собрала пока около 20 миллионов долларов, что не очень хорошо, учитывая, что на ее производство потратили 45 миллионов долларов. Не спасает даже звездный актерский дуэт Юэна Макгрегора и Ребекки Фергюсон.

Напомним, что фильм рассказывает о том, что происходило с мальчиком-ясновидцем Дэнни Торрансом после событий легендарного «Сияния». Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. Его способности включаются с новой силой, когда он бросает пить и начинает помогать безнадежно больным людям в нью-йоркском хосписе, подготавливает их к смерти. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

Причин для слабого старта может быть несколько. Не все кинолюбители знают о том, что у культового «Сияния» есть продолжение, а название «Доктор Сон» никак к нему не отсылает. Рекламная кампания масштабностью не отличалась. Кого-то также мог отпугнуть «желтый» рейтинг картины на Metacritic и ее длительность – 2,5 часа. Кроме того, высокая продолжительность влияет и на количество сеансов, а значит и на сборы. Плюс «взрослый» рейтинг R, отсекающий аудиторию младше 17 лет.

Как бы там ни было, «Доктор Сон» занял лишь вторую строчку в топе по сборам. Проиграл он еще одной новинке минувшей недели – военному фильму Роланда Эммериха «Мидуэй», вышедшему в День ветеранов. В домашнем прокате он собрал пока 17,5 миллиона долларов, хотя предсказывали ему порядка 20 миллионов. Кино уникальное, однако не своим содержанием, а тем, как его создавали – это самый дорогой инди-фильм в истории кинематографа. Производственный бюджет составил почти 100 миллионов долларов, но спонсировали ленту отнюдь не голливудские студии. Часть денег дали щедрые китайские инвесторы, а остальное наскребли, продав права на показ за рубеж.

Автор:

Мы в соц.сетях