Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Старки, белые ходоки и утёс Кастерли: Появились подробности о приквеле «Игры престолов»

Старки, белые ходоки и утёс Кастерли: Появились подробности о приквеле «Игры престолов»

Деталями поделился Писатель Джордж Р. Р. Мартин.

  Поделиться

Писатель Джордж Р. Р. Мартин в интервью EW поделился несколькими деталями сюжета приквела «Игры престолов». Проект покажет Вестерос за 5 тыс. лет до событий оригинального сериала.

«Мы говорим о Семи Королевствах Вестероса ― именно столько их было во время завоевания Эйгона. Но если откатиться назад, то будет 9 королевств и 12 королевств, пока не дойдете до момента, когда были сотни королевств, мелких королевств ― именно об этом периоде и идет речь», ― пояснил Мартин.

В сериале появятся Старки. Они ― потомки Первых людей, которые уже тогда населяли север Вестероса, поэтому знакомая семья будет и в приквеле.

«Разумеется, появятся Белые ходоки, или Другие, как они называются в моих книгах. Будут существа вроде лютоволков и мамонтов», ― сказал писатель.

А вот Ланнистеров в то время ещё не было. Однако на месте их будущий дом ― утёс Кастерли, в котором живёт семья Кастерли. Позже оттуда их выживет родонаначальник Ланнистеров Ланн Умный. Сейчас неизвестно, коснётся ли приквел этой истории.

Мартин избегает называть кого-то из актёров главным, он считает, что в будущем сериале все персонажи сыграют важную роль. У проекта до сих пор нет официального названия. Писатель считает, что он должен называться «Долгая ночь», но не против и других вариантов.

«Слышал предложение, что он может называться "Самая долгая ночь". Было бы неплохо», ― сказал он.

Сценарий сериала написали Джордж Р. Р. Мартин и Джейн Голдман, сценаристка фильмов «Звездная пыль», «Люди Икс: Первый класс» и «Дом странных детей мисс Перегрин». Голдман также возьмет на себя функции шоураннера проекта.

Пилот поставит С. Дж. Кларксон, работавшая над сериалами «Декстер», «Джессика Джонс», «Мост» и «Винил». Съёмки пилотной серии сейчас идут в Северной Ирландии.

В проекте снимутся Наоми Уоттс, Джош Уайтхаус, Наоми Аки, Денис Гоф, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шейла Атим, Иванно Джеремайя, Джорджи Хенли, Алекс Шарп и Тоби Регбо.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях