Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Стало известно, кто сыграет Лайзу Миннелли в мини-сериале «Халстон» от Netflix

Стало известно, кто сыграет Лайзу Миннелли в мини-сериале «Халстон» от Netflix

Прибавка в новом сериале Райана Мерфи.

  Поделиться

В актерском составе мини-сериала «Халстон», повествующем о знаменитом модельере Рое Халстоне Фроуике, наметилась актерская прибавка. По информации портала Deadline, к Юэну МакГрегору присоединилась Криста Родригез («Рассвет»), которой отошел образ голливудской легенды Лайзы Миннелли.

Дизайнер начал свой тернистый творческий путь в далеких 50-х годах прошлого века. На первых порах Халстон специализировался на женских головных уборах. Звездный час наступил в 1961 году, когда Жаклин Кеннеди появилась в его изящной шляпке на церемонии инаугурации своего супруга. В дальнейшем дизайнер перешел к верхней одежде, после чего прославился минималистичными решениями в моделях из кашемира и синтетического микроволокна, что значительно повлияло на индустрию моды. Наряды Халстона надевали многие знаменитости той эпохи: спортсмены, бизнесмены, звезды кино, театра и музыки, вроде Элизабет Тейлор, Анжелики Хьюстон и упомянутой Лайзы Миннелли. Рой скончался в 1990 году после осложнений в связи с ВИЧ-инфекцией.

В остальном касте заявлены Рори Калкин (режиссер Джоэл Шумахер), Дэвид Питту (иллюстратор моды Джо Эула), Джан Франко Родригес (Виктор Гюго), Ребекка Дайан (ювелирный дизайнер Эльза Перетти) и Салливан Джонс (Эд Остин). Сценарий 10-серийной биографической драмы написала Шарр Уайт («Любовники»), а в качестве режиссера выступает Даниэль Минахан, завоевавший премию «Эмми» за свою работу во втором сезоне «Американской истории преступлений».

Съемки «Халстона» уже стартовали и проходят в Нью-Йорке.

Автор: