Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Стали известны подробности сделки по выкупу стрим-сервисом Netflix прав на сиквелы «Достать ножи»

Стали известны подробности сделки по выкупу стрим-сервисом Netflix прав на сиквелы «Достать ножи»

Дэниэл Крэйг и Райан Джонсон получат за сиквелы свыше $100 млн.

На прошлой неделе потоковый сервис Netflix договорился с режиссером Райаном Джонсоном о создании сразу двух сиквелов детектива «Достать ножи», а теперь издание The Hollywood Reporter прояснило детали сделки.

За возможность выпустить картины в своем онлайн-кинотеатре медиагигант заплатил $469 миллионов. Согласно договору, за оба продолжения Джонсон, его бизнес-партнер Рэм Бергман и исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг получат гонорары свыше $100 миллионов каждый. Единственные условия Netflix заключались в том, чтобы бюджет проектов оставался в диапазоне оригинального фильма, т.е. в пределах $40 млн, а главную роль в них исполнил именно Крэйг.

Прокатом оригинального фильма 2019 года занималась студия Lionsgate, однако все права на материал принадлежали Джонсону. Несмотря на то что постановщик является ярым сторонником кинотеатрального опыта просмотра, в условиях пандемии коммерческий потенциал кинопроектов значительно снижался, а стриминги предоставляют в этом плане много возможностей и полный творческий контроль, пункт о котором у Райана был прописан отдельно.

Съемки следующего фильма о сыщике Бенуа Блане стартуют в Греции 28 июня, а премьера второй части предварительно намечена на 2022 год. Джонсон уже написал сценарий и сейчас проводит подбор актеров. О сюжете пока ничего не известно, но предполагается, что в новой ленте никто из звезд прошлой, кроме Крэйга, задействован не будет.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши