Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Стала известна дата выхода «Акиры» Тайки Вайтити

Стала известна дата выхода «Акиры» Тайки Вайтити

Экранизация культовой манги столкнётся в прокате с четвёртым «Джоном Уиком».

Студия Warner Bros. назначила дату выхода экранизации манги Кацухиро Отомо «Акира» — 21 мая 2021 года. Фильм столкнётся с четвёртым «Джоном Уиком», выход которого запланирован на тот же день.

Постановщик «Акиры» — Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк»), продюсер — Леонардо ДиКаприо. Снимать фильм начнут в Калифорнии не позже октября.

«Акира» Кацухиро Отомо — одно из ключевых произведений манги, которое начало выходить в 1982 году. В 1988 году вышла анимационная экранизация манги.

По сюжету, в 1988 году Токио был уничтожен ядерным взрывом, что привело к началу Третьей мировой войны. На руинах построили новый город — Нео-Токио. Через 31 год, в 2019 году, война закончена. Мегаполис стоит на грани мятежа и революции. В ходе разборок между подростковыми байкерскими группировками паренёк Тэцуо сталкивается со странным ребёнком, кожа которого сухая и синеватого цвета. Это был украденный членом антиправительственной группы один из подопытных детей-«мутантов», чьи невероятные способности уже долгое время тайно изучают учёные и военные.

Сейчас Вайтити заканчивает работу над фильмом «Кролик Джоджо», где он играет воображаемого Адольфа Гитлера. Недавно режиссёр отказался от работы над кукольным мультфильмом «Баблз» об обезьяне Майкла Джексона.

Variety

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!