Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя полгода после старта: потоковый сервис Quibi закрывается

Спустя полгода после старта: потоковый сервис Quibi закрывается

Совершить революцию в развлекательной индустрии не удалось.

Запустившийся 6 апреля этого года мобильный потоковый сервис Quibi называли одним из самых перспективных стартапов, который способен перевернуть мир стриминга. Но платформа, специализирующуюся на коротких (до 10 минут) видео, адаптированных специально под просмотр на мобильных девайсах, не смогла оправдать возложенных на нее надежд и вынуждена прекратить свое существование.

По данным издания The Wall Street Journal, сервис столкнулся с рядом проблем: от более низкой, чем ожидалось, аудитории до судебного иска от компании Eko, поддерживаемой медиагигантом Elliott Management Corporation. К тому же пандемия вируса COVID-19, заставившая большинство людей засесть дома, значительно снизила актуальность идеи Quibi.

Спустя полгода после старта: потоковый сервис Quibi закрывается

В своем заявлении для сотрудников и инвесторов руководство компании в лице основателя Джеффри Катценберга и главного исполнительного директора Мег Уитман отметили, что всеми возможными способами пытались решить проблемы, с которыми сервис столкнулся буквально с момента запуска. Теперь же, когда их ресурсы исчерпаны, они вынуждены принять это тяжелое решение. Катценберг и Уитман не стали пытаться удержать Quibi на плаву, вгоняя компанию в долги. Решение закрыться дает им возможность вернуть инвесторам хотя бы часть уставного капитала.

Фото: Legion-Media