Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя 40 лет: «Звездные войны 5» возглавили американский прокат

Спустя 40 лет: «Звездные войны 5» возглавили американский прокат

Кинотеатры США возобновляют работу.

Коронавирус начинает отступать, поэтому американские кинотеатры возвращаются к работе. Правда, крупных премьер по понятным причинам пока нет, зато у первых после пандемии зрителей есть возможность пересмотреть культовые голливудские фильмы на больших экранах.

Лидером проката на территории США за минувшие выходные стал фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны: Империя наносит ответный удар». Пятый эпизод саги был показан в 483 кинотеатрах и заработал в общей сложности $175 тысяч, о чем сообщает издание ComicBook. К слову, когда в 1980 году фильм впервые оказался на больших экранах, он также возглавил американский прокат, продержавшись на вершине целых восемь недель.

Основную конкуренцию приключениям Люка Скайуокера составил хит от Marvel «Черная пантера» 2018 года. Супергеройский блокбастер был показан в 336 кинотеатрах, собрав $110 тысяч. На третьем месте проката оказался мультфильм от анимационной студии Pixar «Головоломка» с бокс-офисом $106 тысяч в 316 местах.

Напомним, недавно Disney анонсировали повторный выход фильма «Звездные войны: Империя наносит ответный удар» на большие экраны в формате 4К. Вероятно, в скором времени картину ждет еще один кассовый рекорд.