Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя 37 лет: культовый фильм «Танец-вспышка» превратят в сериал

Спустя 37 лет: культовый фильм «Танец-вспышка» превратят в сериал

Главную роль сыграет чернокожая актриса.

История танцовщицы из Питтсбурга Алекс Оуэна вернется на экраны, правда, не на большие, а на малые. Знаковая мелодрама 80-х «Танец-вспышка» получит телевизионный ремейк.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, стриминговый сервис CBS All Access работает над телеадаптацией популярного фильма. Компания подключила к проекту сценаристку Трейси Макмиллан, отметившуюся сериалами «Безумцы» и «Образцовые бунтарки», и Анджелу Робинсон, которая снимет пилотный эпизод, а после займет место исполнительного продюсера. Стримеру также удалось подключить к проекту 70-летнюю Линду Обст, которая продюсировала оригинальную ленту.

Проект находится на ранней стадии производства, и СМИ пока не располагают достаточным количеством информации о нем. Известно, что, как и в оригинальном фильме, сюжет сериала сосредоточится вокруг молодой девушки, которая мечтает стать профессиональной танцовщицей, но вынуждена работать в ночном клубе, чтобы сводить концы с концами. Также сообщается, что на роль главной героини будет выбрана чернокожая актриса.

Напомним, музыкальный фильм «Танец-вспышка» с Дженнифер Билз в главной роли вышел в 1983 году, завоевав бешеную популярность. Лента собрала огромную по тем временам кассу (более $200 млн) и оказала огромное влияние на развлекательную индустрию, однако критики не были столь благосклонны, назвав проект плоским и поверхностным.

Фото: Legion-Media