Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя 33 года: «Грязные танцы» могут получить сиквел с Дженнифер Грей

Спустя 33 года: «Грязные танцы» могут получить сиквел с Дженнифер Грей

Студия Lionsgate разрабатывает секретный танцевальный проект, который может оказаться продолжением культовой ленты 80-х. 

«Грязные танцы» могут получить прямой сиквел. Согласно информации портала Variety, в недрах студии Lionsgate зреет некий танцевальный проект, в котором снимется звезда культовой ленты 80-х Дженнифер Грей. Помимо этого, актриса выступит на правах продюсера картины.

Название предстоящего фильма пока держится в тайне, да и о сюжете известно немного. Тем не менее сайт с огромной уверенностью предполагает, что речь идет именно о продолжении хита Эмиля Ардолино. Действие оригинала с участием Грей и Патрика Суэйзи происходит в 1963 году, а сюжет засекреченной постановки развернется в 90-х и сконцентрируется на теме танцев, поэтому 60-летняя актриса вполне могла бы воплотить образ повзрослевшей Фрэнсис «Бэби» Хаусман. Каких-то более аргументированных подтверждений, к сожалению, в данный момент нет, так что по итогу все может оказаться иначе.

«Грязные танцы» вышли в североамериканский прокат в августе 1987-го. При скромном шестимиллионном бюджете мелодрама заработала в общем зачете 213 миллионов долларов и завоевала премию «Оскар» в категории «Лучшая песня». В 2004-м свет увидел приквел «Грязные танцы 2: Гаванские ночи», а до этого – в конце 80-х – был снят одноименный сериал, продлившийся всего сезон. В 2007 году канал ABC выпустил телевизионный ремейк с участием Эбигейл Бреслин, который был в пух и прах разгромлен как критиками, так и обычными зрителями.