Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя 16 лет: Рене Зеллвегер объяснила, что значит для нее новый «Оскар»

Спустя 16 лет: Рене Зеллвегер объяснила, что значит для нее новый «Оскар»

Долгие годы актриса была обделена вниманием Американской киноакадемии, однако недавняя церемония вручения «Оскара» все изменила.

Рене Зеллвегер стала обладательницей кинопремии «Оскар» в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Джуди», который рассказывает о последних годах жизни культовой певицы и актрисы Джуди Гарленд. Это уже вторая золотая статуэтка в карьере Зеллвегер: в 2004 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в военной драме «Холодная гора». С тех пор и в кинематографе, и в жизни Рене многое изменилось:

«Я думаю, что прошедшее время помогло мне оценить эту победу по-другому. То, что второй «Оскар» представляет для меня, немного отличается от тех чувств, которые я испытывала, получая награду в первый раз. Во время работы над "Джуди" мною руководило желание рассказать историю Джуди Гарленд и тем самым почтить ее память, а также пролить свет на некоторые трагические события ее жизни, – призналась актриса в одном из интервью. – Очень приятно, когда что-то, что на самом деле важно для тебя, находит отклик и у других людей. Это очень неожиданно».

Трудно представить, что победа на «Оскаре» действительно была неожиданной для Зеллвегер, ведь не так давно ее игру в «Джуди» высоко оценило жюри «Золотого глобуса», BAFTA и Премии гильдии киноактеров США. Сам фильм тоже получил преимущественно положительные отзывы: на сегодняшний день его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 82% свежести.