Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя 13 лет: продолжение сериала «Диверсант» выйдет в День Победы

Спустя 13 лет: продолжение сериала «Диверсант» выйдет в День Победы

В визуальном плане сезон будет приближен к европейскому военному кино.

В День Победы, 9 мая, на Первом канале состоится премьера долгожданного продолжения культового отечественного мини-сериала «Диверсант», получившего подзаголовок «Крым». Об этом, ссылаясь на телеканал, сообщает ТАСС.

Первый сезон «Диверсанта» вышел в далеком 2004 году и длился 208 минут. Главную роль в проекте исполнил ныне покойный Владислав Галкин («Дальнобойщики»), а режиссером выступил Андрей Малюков («Мы из будущего»). Действие разворачивалось в 1942 году, а сюжет рассказывал о выпускниках разведшколы, под началом Григория Калтыгина выполняющих сверхсложные операции в тылу врага. Продолжение появилось три года спустя и получило приставку «Конец войны». Персонажи проводят несколько блестящих операций и встречают весну 1945-го в Берлине. Постановкой всех десяти эпизодов занимался Игорь Зайцев («Каникулы строгого режима»).

Предстоящая третья глава военной саги будет состоять, как и первый сезон, из четырех серий. Кресло режиссера занял Дмитрий Иосифов («Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы»), а в центре повествования окажутся персонажи Кирилла Плетнева («Елки 5») и Алексея Бардукова («Метро»). По заверениям создателей, в визуальном плане новый сезон будет заметно отличаться от предшественников, внешне напоминая жанровые европейские фильмы.