Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спортивное кино в жанре комедийной мелодрамы: в российский кинопрокат выходит фильм «Лед»

Спортивное кино в жанре комедийной мелодрамы: в российский кинопрокат выходит фильм «Лед»
На 14 февраля назначен выход нового проекта от создателей «Притяжения» - мелодрама «Лёд». Это не первый фильм 2018 года, связанный со спортом. И в российском и в мировом

На 14 февраля назначен выход нового проекта от создателей «Притяжения» - мелодрама «Лёд». Это не первый фильм 2018 года, связанный со спортом. И в российском и в мировом прокате все чаще выходят картины, затрагивающие эту тему или вовсе берущие ее за основу. Недавний пример подобного фильма – голливудский байопик о знаменитой фигуристке «Тоня против всех», который стал номинантом на премию «Оскар» сразу в трех категориях.

Итак, главная героиня фильма – Надя. Ее мечта – стать известной фигуристкой. Когда ее талант замечает один легендарный спортсмен, заветное желание начинает реализовываться. Но трагическая ошибка партнера во время одного из номеров приковывает ее к инвалидному креслу и фактически не позволяет продолжить заниматься любимым делом.

Спортивное кино в жанре комедийной мелодрамы: в российский кинопрокат выходит фильм «Лед»
Кадр из фильма «Лед»

Главные роли в фильме исполнят уже занявшие свое звездное место в профессии молодые артисты – Аглая Тарасова и Александр Петров. Исполнитель роли Николая Гоголя в фильмах «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий» исполнит роль возлюбленного Нади, поддержка которого подарит героине надежду на выздоровление. Роль тренера фигуристки играет популярная актриса театра и кино Мария Аронова, наиболее известная по фильму «Батальон». Среди других исполнителей нового российского фильма 2018 года «Лед» не менее известные актеры: Павел Майков, Ян Цапник и Милош Бикович. Так же роль матери главной героини исполнит настоящая мать Аглаи Тарасовой – актриса Ксения Раппопорт.

Съемочная группа под предводительством 28-летнего режиссера-дебютанта Олега Трофима снимали фильм на озере Байкал. Для роли в фильме «Лед» Аглая Тарасова специально училась танцам на коньках, что впоследствии пригодилось ей и вне съемочного процесса: сразу после окончания съемок актрису пригласили в шоу «Ледниковый период».

Кино получилось очень вдохновляющим, что делает его желанным для абсолютно разной аудитории зрителей. История о силе, вере и большой любви, способной преодолевать любые препятствия, выходит в российский прокат в самый романтичный день 2018 года – дата премьеры фильма «Лед» запланирована на 14 февраля.

Расписание и билеты на фильм «Лед»