Ваши билеты в личном кабинете

«Сплит» М. Найта Шьямалана уличили в дискриминации людей с расстройством личности

«Сплит» М. Найта Шьямалана уличили в дискриминации людей с расстройством личности

Снять кино в наше время и никого им не обидеть — практически невыполнимая задача.

В тренды Twitter с уверенностью вышел хештег #GetSplitOffNetflix. Пользователи призывают удалить фильм М. Найта Шьямалана «Сплит» из библиотеки стримингового сервиса Netflix. Причина? Дискриминация людей с диссоциативным расстройством личности.

Главный герой «Сплита» в исполнении Джеймса МакЭвоя страдает от заболевания, из-за которого внутри него живут 24 разные личности, среди которых, например, маньяк-убийца, эксцентричная женщина, маленький мальчик и другие. Он похищает группу девочек-подростков и подвергает их мучениям. Возмущенные пользователи сети утверждают, что фильм неверно показывает людей с диссоциативным расстройством личности и даже оскорбляет их.

«Этот фильм причинил огромному количеству людей настоящую боль тем, как показаны психические расстройства. Он демонизирует их», — гласит один из множества твитов с хештегом #GetSplitOffNetflix.

Дошло до того, что разгневанные зрители создали петицию с требованием удалить ленту из Netflix. На момент написания этого материала под ней подписалось почти 1400 человек. Авторы петиции уверяют, что «Сплит», следуя голливудским традициям, «преувеличивает редкость этого психического расстройства, намекает на способность больных к невероятным физическим метаморфозам, убеждает зрителя, что люди с подобными расстройствами имеют большую склонность к насилию».

Ни создатели фильма, ни Netflix на просьбы пользователей Twitter пока никак не отреагировали.

Приложение киноафиши