Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Специальные показы уникальных документальных фильмов Рона Фрике «БАРАКА» и «САМСАРА»

Специальные показы уникальных документальных фильмов Рона Фрике «БАРАКА» и «САМСАРА»
12 и 19 мая в кинотеатре «Аврора» (Невский, 60) состоится специальный показ фильмов «БАРАКА» и «САМСАРА». Начало показа в 19:10 «Бара́ка»

12 и 19 мая в кинотеатре «Аврора» (Невский, 60) состоится специальный показ фильмов «БАРАКА» и «САМСАРА». Начало показа в 19:10


«Бара́ка» (англ. Baraka) — документальный фильм Рона Фрике, жанр которого может быть также определён как философское кино-музыкальное эссе. В этом фильме Рон Фрике развивает изобразительную технику, использованную им в своих предыдущих картинах Хронос (англ.) (1985) и Sacred Site (1986), а ещё ранее — в «Коянискацци» Годфри Реджио, где Рон выступал как соавтор и оператор.

Рон Фрике и Марк Мэджидсон вместе с командой из трёх человек в течение 14 месяцев съёмок побывали в 24 странах. Фильм снят камерой широкоформатной кинематографической системы «Todd-AO» (65 мм), для которой Рон сконструировал цейтрафер, позволяющий снимать удивительные кадры с ускоренным ходом времени.

Слово «барака» в арабском, а также подвергшихся арабскому влиянию языках (суахили, турецком, урду, фарси) означает «благословение». Сходное по смыслу слово есть и в иудейской традиции (Браха́ — ивр.‏ברכה‏‎‎‎). В контексте суфийских учений «барака» имеет значение «дыхание жизни».


«Самса́ра» (англ. Samsara) — документальный видовой философский фильм режиссёра Рона Фрике и продюсера Марка Магидсона.

Фильм является логическим продолжением предыдущих картин режиссёра — «Хроноса» и «Бараки», развивая тему исследования взаимоотношений человечества и вечности. Эту идею подчёркиваетназвание ленты, в переводе с санскрита означающее «блуждание, странствование», а в более широком смысле, согласно индийской философии, круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой.

На подготовку фильма ушло 5 лет: 4 года на съёмки, проходившие в 25 странах мира, и год на окончательный монтаж. Фильм полностью снят на 70-мм плёнку и затем оцифрован. Премьера картины состоялась в рамках 36-го ежегодного Международного кинофестиваля в Торонто в 2011-м году, а в прокат лента вышла в США, в августе 2012-го.


Билеты в кассах кинотеатра «Аврора» (Невский, 60 ) и на сайте кинотеатра
Стоимость билета: 300 рублей