Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спасибо детям: как появилась знаменитая сцена с малышом Йодой и супом в «Мандалорце»

Спасибо детям: как появилась знаменитая сцена с малышом Йодой и супом в «Мандалорце»

Благодаря детям, создатели поняли, что герой должен быть постоянно на виду.

Дебютировавший на экране прошлой осенью в «Мандалорце» малыш Йода моментально стал объектом обожания многих зрителей и практически сразу оказался героем различных мемов. Выяснилось, что одна из самых запоминающихся сцен с ним (когда в четвертом эпизоде персонаж спокойно попивает суп, пока герои Педро Паскаля и Джины Карано яростно сражаются друг с другом) родилась практически на коленке и за нее стоит благодарить детей режиссера серии Брайс Даллас Ховард, в частности, ее маленькую дочь:

«Мои дети присутствовали на площадке практически ежедневно. И даже до начала съемок, когда мы работали над раскадровками эпизода и только все придумывали. Моя дочь заходила в монтажную, и, когда малыша не было на экране, она наклонялась ко мне и спрашивала: "Где малыш? Где малыш? Где малыш?". Джон Фавро обратил на это внимание и подметил: "Все правильно, если дети интересуются, где малыш, то мы всегда должны знать, где находится малыш". Для детей он был настоящим и мог оказаться в опасности, поэтому он должен быть все время на виду. Им нужно было знать, что с ним все в порядке. Из этого родилось сразу несколько сцен, созданных, потому что мы хотели, чтобы все знали: малыш в безопасности».

Премьера продолжения многосерийного космического вестерна по вселенной «Звездных войн» состоится этой осенью на платформе потокового сервиса Disney+.