Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Создатели «Ведьмака» определились с актрисами на роли Йеннифер и Цири (и никаких звезд можно не ждать)

Создатели «Ведьмака» определились с актрисами на роли Йеннифер и Цири (и никаких звезд можно не ждать)
  Поделиться

Шумиха вокруг каста будущего сериала «Ведьмак» по циклу книг Анджея Сапковского не утихает. Не успели фанаты свыкнуться с выбором Генри Кавилла на роль Геральта, как Netflix сообщил новые подробности: создатели «Ведьмака» официально утвердили актрис на роли Йеннифер и Цири. Забегая вперед, скажем: теперь поклонникам книг предстоит спорить не о расе и национальности, а о внешности девушек.

Шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрич еще недавно в социальных сетях разъясняла свою позицию по поводу того, каких актеров она рассматривает на представленные роли. Чернокожая Цири вызвала волну негодования среди фанатов, и давление с их стороны оказалось настолько сильным, что о расовом разнообразии решено было забыть.

Из двух сотен претенденток на главные роли выбрали двух начинающих актрис. Фрейя Аллан («В пустыне смерти») сыграет роль Цири, королевы Цинтры:

Аня Чалотра («Жажда странствий») примерит на себя образ Йеннифер, чародейки и возлюбленной Геральта.

Напомним, сериал станет очередной экранизацией серии романов Анджея Сапковского «Ведьмак». По сюжету главный герой, ведьмак Геральт из Ривии, за денежное вознаграждение охотится на монстров, которые угрожают жизням обычных людей. Он наделен особыми способностями, но старается не вмешиваться в политические вопросы и столкновения. Тем не менее, он вместе со своей возлюбленной Йеннифер и Цири, наследницей королевства Цинтра, оказываются втянутыми в противостояние королевств, полное закрученных интриг, опасности и сражений.

Арт от BossLogic: трио главных звезд «Ведьмака»

Режиссерами первого сезона выступят Алик Сахаров, знакомый всем по сериалу «Игра Престолов», Шарлотта Брандсторм («Анатомия страсти») и Алекс Гарсиа Лопес («Люк Кейдж»).

Выход сериала ожидается в 2019 году.

Олеся Шишкина

Мы в соц.сетях