Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Создатели «Вдали от дома» рассказали о связи с «Человеком-пауком» Сэма Рэйми

Создатели «Вдали от дома» рассказали о связи с «Человеком-пауком» Сэма Рэйми

Внимание, в тексте есть спойлеры к фильму «Человек-паук: Вдали от дома».

Внимание, в тексте есть спойлеры к фильму «Человек-паук: Вдали от дома»!

Создатели фильма «Человек-паук: Вдали от дома» приберегли один из главных сюрпризов фильма для первой сцены после титров. В ней появляется журналист Джей Джона Джеймсон, а играет его Дж.К. Симмонс, который уже исполнял эту роль в трилогии о Человеке-пауке Сэма Рэйми.

Глава студии Marvel Кевин Файги рассказал, что, несмотря на то, что роль исполняет один актёр, это разные персонажи. Если в старых фильмах Джеймсон изображался как редактор газеты Daily Bugle, то в новом он стал видеоблогером с одноимённого сайта.

«Дело в том, что Дж.К. Симмонс очень разносторонний актёр. Посмотрите на то, что он сделал со времён своего образцового исполнения Джеймсона у Рэйми. Самое крупное — роль в "Одержимости" (за эту работу Симмонс получил "Оскар", — прим. ред.). Это может быть тот же актёр с тем же голосом, но с совершенно другой персонаж. Такого никогда не делали раньше. Нам очень понравилась идея, что это новый Джеймсон, он не из другого измерения, не из мультиверса или чего-то в этом роде. Это новый Джеймсон в этом мире, сыгранный тем же актёром», — пояснил Файги.

Для него переход персонажа Дж. Джоны Джеймсона из мира газет в цифровое пространство был очевидным выбором.

«Понятия могущественного издателя больше не существует. Это очень романтичное понятие, но его больше нет», — сказал Файги.

Режиссёр «Вдали от дома» Джон Уоттс рассказал, что Симмонс был единственным, кого рассматривали на эту роль.

«Всегда был шанс, что он откажется, но я этого хотел. Возможно, был короткий разговор о том, есть ли способ заново изобрести, что такое The Daily Bugle и кем будет Джей Джона Джеймсон? Но это было бы просто неправильно. Это должен быть он. Если бы это был не он, персонажа не стоило бы вводить», — сказал Уоттс.

Вернётся ли Симмонс в других фильмах Кинематографической вселенной, неизвестно. «Человек-паук: Вдали от дома» сейчас в прокате.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!