Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Создатели «Не время умирать» вылили на улицы больше 30 тысяч литров «газировки»

Создатели «Не время умирать» вылили на улицы больше 30 тысяч литров «газировки»

Виноват во всем Дэниел Крэйг.

Юбилейная картина о Джеймсе Бонде, все еще вынужденно прозябающая в закромах, рискует стать одним из лучших фильмов о неутомимом британском шпионе. Для создания эффектных и захватывающих экшн-сцен съемочной группе «Не время умирать» иногда приходилось идти на самые неожиданные ухищрения.

Об одной из таких сцен рассказал Ли Моррисон, который работал над постановкой трюков в ленте. Он поделился с изданием NME небольшой историей о том, как на съемках в итальянской локации команде пришлось вылить на улицы тысячи литров Coca-cola. Все это понадобилось для того, чтобы сделать менее скользкой мощеную улочку, по которой проезжает главный герой на мотоцикле со скоростью 60 миль в час (около 100 километров в час), при помощи пандуса он преодолевает стену, а затем аккуратно приземляется. При высыхании сладкая газировка делала поверхность более липкой, благодаря чему улучшилось сцепление колес с мостовой, что значительно облегчило работу над трюком для каскадера Дэниела Крэйга Пола Эвардса. По словам Моррисона, именно Крэйгу пришла идея воспользоваться сладкой шипучкой, чтобы обезопасить двойника актера.

В общей сложности съемочная группа вылила на мостовую 8,4 тысячи галлонов жидкости (примерно 30 тысяч литров). Закупка напитка обошлась Моррисону в $60 тысяч.

Между тем в начале октября стало известно, что шпионский боевик снова сменил дату премьеры. Релиз фильма «Не время умирать» намечен на 2 апреля 2021 года.

Фото: Legion-Media