Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Создатели «Игры престолов» признали, что не прислушивались к мнению фанатов: «Мы не видели в этом смысла»

Создатели «Игры престолов» признали, что не прислушивались к мнению фанатов: «Мы не видели в этом смысла»

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс хранили молчание с самого финала саги – и лучше бы так и продолжалось.

  Поделиться

Если кто-то берется экранизировать одну из самых популярных фэнтези-саг, он должен понимать масштаб и ответственность своей работы. Очевидно, Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, шоураннеры «Игры престолов», не знали об этом, когда 10 лет назад начали разработку сериала. После выхода финального сезона прошло полгода, и на это время они практически исчезли с радаров СМИ, оставив актеров шоу разбираться с гневом и неоправданными ожиданиями фанатов. Публичное возвращение дуэта состоялось на Austin Film Festival, где Бениофф и Уайсс признались, что снимали «Престолы» методом проб и ошибок. А ошибались они, надо сказать, часто.

По словам авторов шоу, на момент первой встречи с создателем мира Вестероса Джорджем Р. Р. Мартином они были новичками в киноиндустрии. Когда писатель прямо спросил об их квалификации, они так же прямо ответили, что ничего не знают о производстве сериалов.

«Мы не знаем, почему он доверил нам дело всей своей жизни», – говорит Бениофф.

К счастью, актеры, которых они наняли для съемок пилотного эпизода, были настоящими профессионалами и в конечном итоге сами сформировали образы своих персонажей. Например, Мейси Уильямс, исполнительнице роли Арьи Старк, в начале съемок было всего 14 лет, но она уже знала о вселенной «Престолов» больше, чем создатели сериала.

Бениофф и Уайсс также неоднократно назвали работу над «Игрой престолов» мучительной, подчеркивая, что из-за сериала они «отказались» от 10 лет своей жизни. По словам шоураннеров, когда HBO хотел нанять сценаристов им в помощь, они не смогли найти кого-то, кто «справился бы с этой работой лучше».

И в завершении, уничтожив все пути к отступлению, шоураннеры заявили, что им нет дела до мнения поклонников насчёт финала сериала. Дэвид признался, что «гуглил» отзывы фанатов, и они его расстроили, а Дэн, в свою очередь, сказал, что не видит смысла учитывать реакцию других людей.

Напомним, этим летом Уайсс и Бениофф расторгли контракт с HBO ради работы на Disney и Netflix. И в свете последних фанатам остаётся только радоваться, что запланированные спин-оффы «Игры престолов» не станут жертвами неумелого руководства, как было в случае с самим сериалом.

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться