Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Создатель «Игры престолов» заявил, что у сериала могло быть еще 5 сезонов

Создатель «Игры престолов» заявил, что у сериала могло быть еще 5 сезонов

Джордж Мартин открыто высказался о разногласиях с продюсерами.

  Поделиться

Хотя фанатам «Игра престолов» уже пришлось попрощаться с любимыми героями, пересуды вокруг сериала не утихают до сих пор. И на днях Джордж Мартин раскрыл всю правду о противостоянии с продюсерами сериала, в которое ему пришлось вступить во время съемок.

Писатель объяснил, что был вынужден пойти на компромисс в отношении длительности некоторых сюжетных линий и времени, которое проведут на экранах те или иные персонажи.

Рассказывая о влиянии на него этих изменений как на создателя Вестероса, Мартин заявил, что это было «травматично», и посетовал на разницу в творческих взглядах, которая привела к большому количеству конфликтов.

Также писатель отметил, что заключительный эпизод сериала был «не совсем верный», но в противном случае «пришлось бы выпускать еще пять сезонов».

Мартин также поделился, что начальный сценарий был изменен из-за влияния HBO, руководство которого требовало уделить больше экранного времени персонажам с высоким зрительским рейтингом. В итоге в сериале появились сцены, не имеющие ничего общего с оригинальной историей.

Комментарии писателя, несомненно, найдут отклик в сердцах фанатов «Игры престолов», учитывая, сколь неоднозначную реакцию вызвал финал сериала. И в особенности это касалось судьбы Дейенерис Таргариен. Кстати, заключительный эпизод получил самый низкий рейтинг одобрения за всю историю саги. Правда, такие отклики зрителей не помешали «Игре престолов» получить в этом году престижную премию Emmy в номинации «Лучший драматический сериал».

Напомним, раньше Джордж Мартин рассказал, что фанатов ждет приквел, который покажет во всём великолепии дом Таргариенов и удивительных драконов. Даты премьеры этого проекта не разглашаются.

Автор: