Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Создатель «Джона Уика» Дерек Колстад больше не принимает участия в разработке франшизы

Создатель «Джона Уика» Дерек Колстад больше не принимает участия в разработке франшизы

Студия Lionsgate решила не привлекать его к сюжетам следующих фильмов.

Автор сценария первых трех частей «Джона Уика» Дерек Колстад больше не будет участвовать в развитии франшизы, и случилось это не по его желанию. Заниматься разработкой четвертого и пятого фильмов студия Lionsgate поручила соавтору третьей части Шэю Хэттену. Об этом Колстад рассказал в эксклюзивном интервью порталу Collider, приуроченном к премьере экшен-триллера «Никто»:

«В определенный момент студия сообщает тебе, что у твоего детища выпускной и самое время попрощаться с ним. Я до сих пор тесно общаюсь с Чадом [Стахелски] и Дэйвом [Литчем], но не знаю, что будет с Джоном Уиком в дальнейшем. Интересно это увидеть. Решение покинуть серию было не моим. Уже в третьем фильме вместе со мной писали сценарий несколько человек; у студии не было необходимости снова возвращать меня, так они и поступили. Конечно, это может быть обидно, и лет 20 назад меня бы это наверняка задело за живое. Но сейчас, зная, как устроена киноиндустрия и что она из себя представляет, я считаю, правильнее благословить всех, кого можно, и пожелать им удачи. И да, это слишком личное, поэтому я никогда не буду поливать грязью «Джона Уика». Желаю этой франшизе только процветания».

Колстад сейчас хорошо трудоустроен и без «Джона Уика». Он выступает в числе сценаристов мини-сериала Marvel «Сокол и Зимний Солдат», а также задействован в производстве многосерийного ответвления франшизы с Киану Ривзом «Континенталь». В числе его ближайших творческих планов — адаптация аниме «Хеллсинг».

По предварительным данным, съемочный процесс «Джона Уика 4» стартует ближе к лету, а премьеру планируют организовать в мае 2022 года.

Фото: Legion-Media