Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Создатель «Безумного Макса» прокомментировал слова Скорсезе о том, что супергеройские блокбастеры – это не кино

Создатель «Безумного Макса» прокомментировал слова Скорсезе о том, что супергеройские блокбастеры – это не кино

Режиссеры фильмов Marvel обрели в этой войне неожиданного союзника.

С тех пор, как Мартин Скорсезе назвал супергеройские фильмы «ненастоящим кино», почти каждый представитель киноиндустрии посчитал важным высказать свое мнение на этот счет. На этот раз слово представилось Джорджу Миллеру, автору франшизы «Безумный Макс» и лауреату кинопремии «Оскар». Вот что режиссер заявил в интервью изданию Deadline:

«Я смотрю все эти фильмы. Кино есть кино, и это очень разноплановое явление. В конечном счете значение имеет только то, что оно значит для аудитории. Я видел замечательную цитату, которая можно отнести ко всему, что мы делаем. Она взята из сказок народа суахили. Каждый раз, когда они заканчивали историю, они говорили: «История была рассказана. Если она показалась плохой, это моя вина, потому что я рассказчик. А если она показалась хорошей, то это наша общая заслуга».

Миллер признает, что нужно учитывать множество факторов, прежде чем браться критиковать фильм. По мнению режиссера, сам Скорсезе и поддержавшие его представители Голливуда судят о супергеройских блокбастерах слишком поверхностно:

«Я не думаю, что кто-то вправе решать, что является настоящим кино, а что нет. Это относится ко всему искусству: литературе, театру, живописи и музыке во всех ее формах. Кино включает настолько широкий диапазон, что нельзя считать одни фильмы более значимыми, нежели другие. Это одна большая мозаика, и каждый ее кусочек важен».

Недавно Миллер объявил, что планирует вернуться к работе над своей культовой постапокалиптической франшизой. Последний фильм саги, «Безумный Макс: Дорого ярости», собрал в прокате свыше 378 миллионов долларов и заработал 6 золотых статуэток. О дате выхода сиквела в данный момент ничего не известно.