Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Сонику в кино» прогнозируют лучший старт, чем «Хищным птицам»

«Сонику в кино» прогнозируют лучший старт, чем «Хищным птицам»

Помочь приключенческому фильму преуспеть в прокате должны День святого Валентина и ностальгирующие по 90-м миллениалы.

  Поделиться

На этой неделе в широкий прокат выходит семейный фильм о приключениях синего ежика Соника, одного из самых ярких персонажей гик-культуры 90-х. Сайт Boxoffice Pro оптимистично оценил кассовые возможности картины: по их прогнозам «Соник в кино» может заработать от 45 до 55 млн долларов в дебютный уикенд. Для сравнения: супергеройский боевик DC «Хищные птицы» собрал всего 33 млн долларов в домашнем прокате.

Такой результат может быть достигнут благодаря Дню святого Валентина: «Соник в кино» подойдет как для пар с детьми, так и для тоскующих по беззаботному детству с видеоиграми и мультфильмами миллениалов. Конкуренцию картине может составить разве что хоррор «Остров фантазий» с Майклом Пенья в главной роли, но у фильма нет такой яркой рекламной кампании.

Производственный бюджет «Соника в кино» составил 90 млн долларов. В картине снялись Джеймс Марсден и Джим Керри. Первые отзывы критиков оказались смешанными, но все-таки преимущественно положительными: в итоге на сайте Rotten Tomatoes рейтинг «Соника» на основе 94 рецензий составляет 63%. В России лента выйдет в прокат 20 февраля.

Автор: