Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гайя: Месть Богов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Согласно отчету GfK, «КиноПоиск HD» и ivi остаются лидерами среди российских онлайн-кинотеатров

Согласно отчету GfK, «КиноПоиск HD» и ivi остаются лидерами среди российских онлайн-кинотеатров

Также у «КиноПоиск HD» значительно вырос уровень пользователей с платной подпиской.

Исследовательская компания GfK поделилась рейтингом видеосервисов, работающих на территории России, за третий квартал текущего года. Принадлежащий компании «Яндекс» сервис «КиноПоиск HD», согласно отчету, лидирует практически по всем показателям.

Как говорится на сайте компании, по общему числу подписчиков «КиноПоиск HD» вырвался вперед, упрочив свое преимущество. На данный момент около 11,9% жителей российских городов от 16 до 55 лет пользуются сервисом. Показатель вырос на 0,9%. Второе место занимает онлайн-кинотеатр ivi с долей 9,7%, которая в сравнении со вторым кварталом 2021 года упала на 1%. На третьем — сервис Okko, чей показатель 6% не изменился. Наибольшее число новых пользователей за третий квартал привлекли «КиноПоиск HD», KION и Wink. Причем первые два являются также лидерами по приросту числа платящих подписчиков (с 6,5% до 7,2% и с 0,5% до 0,9% соответственно).

По уровню пользования платформой, куда включается как платное, так и бесплатное пользование разных типов, лидирует ivi (35% опрошенных). У «КиноПоиск HD» этот показатель равен 33%.

Также ivi и «КиноПоиск HD» лидируют по уровню узнаваемости, их знают 74% и 73% опрошенных соответственно, однако их рейтинг с начала года практически не изменился. В то же время стриминговый гигант Netflix, вышедший на российский рынок в прошлом году, продолжает повышать свой процент узнаваемости — с 49% в первом квартале этого года до 55% в третьем. Также Netflix является лидером по уровню готовности пользователей рекомендовать компании. Индекс потребительской лояльности американского стрим-сервиса достиг 42 пунктов, «КиноПоиск HD» и Premier имеют 33 и 24 пункта соответственно.

В общей сложности в третьем квартале 2021 года подпиской на онлайн-кинотеатры пользовались 38% жителей российских городов в возрасте от 16 до 55 лет. Примерно 24% из них пользовались подпиской на платной основе.

В своем исследовании компания GfK ориентировалась на опрос граждан от 16 до 55 лет из разных городов России, включая малые. В исследовании рассматривались 16 видеосервисов: ivi, КиноПоиск HD, Okko, Megogo, Netflix, Amediateka, Google Play Movies & TV, Apple TV +, Premier, Wink, more.tv, START, tvzavr, Билайн ТВ, KION, Мегафон ТВ.

Фото: Legion-Media
Собчак игриво прижалась к своему кумиру: «С тобой прекрасно отдыхать»
Собчак взорвалась из-за располневшего Моргенштерна: «Не ври мне»
Любимую ученицу Табакова жестоко избили: «Грозились закопать»
13 самых коротких турецких сериалов 2020 года
Жена Николаева перепугала россиян: «Лицо несчастливое, голос грубый»
После поцелуя с Собчак Ивлеева рассекретила юношеские фантазии
«Не готова жертвовать собой»: Старшенбаум покинула «Ледниковый период»
Летучая засветила пикантные складочки в съехавшем купальнике: «Не по возрасту»
От «неправильного» купальника до обнаженки: фильмы СССР, которые поразили публику откровенностью
В Москве пропала 81-летняя Светличная: «Ведутся активные поиски»
От Лободы до Яны Кошкиной: 19 звезд, которые не боятся показать себя без макияжа
«Угловато!»: отощавшая Ходченкова изогнулась на шесте
Приложение киноафиши