Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Снятый на GoPro и фотоаппараты фильм «Цензор» может побороться за «Оскар»

Снятый на GoPro и фотоаппараты фильм «Цензор» может побороться за «Оскар»
Создатели фильма «Цензор» объявили о намерении представить работу российскому оскаровскому комитету, чтобы получить возможность побороться за одну из самых престижных кинопремий мира. Для

Создатели фильма «Цензор» объявили о намерении представить работу российскому оскаровскому комитету, чтобы получить возможность побороться за одну из самых престижных кинопремий мира. Для этого картину готовят к ограниченному прокату, чтобы полностью соответствовать правилам выдвижения на «Оскар».

Таким образом, «Цензор» поборется с «Нелюбовью», «Аритмией», «Матильдой» и «Теснотой». Результаты будут известны 1 октября.

Фильм снял молодой режиссер Константин Шелепов, который до этого работал лишь над коротким метром «Небо видело все». Действие картины переносит зрителя в недалекое будущее, где на передний план выходит индустрия развлечений. Погрузившись в дорогостоящий виртуальный мир, человек уже не всегда может отличить его от настоящей жизни, и вот тут у главных героев начинаются настоящие проблемы. Роли исполнили Степан Бекетов, Павел Михайлов и Галина Сумина.

Одна из особенностей картины в том, что она снята на фотоаппараты (DSLR) и экшн-камеры GoPro.

Проект «Цензор» выиграл грант на питчинге Роскино, который прошел на Венецианском кинофестивале в 2015 году. Премьера фильма состоялась 9 августа 2017 на фестивале «Окно в Европу».

Приложение киноафиши