Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: Майкл Китон может вернуться к роли постаревшего Бэтмена в фильме по мультсериалу «Бэтмен будущего»

Слухи: Майкл Китон может вернуться к роли постаревшего Бэтмена в фильме по мультсериалу «Бэтмен будущего»

DC, Marvel и снова DC: актер меняет киновселенные как перчатки.

Майкл Китон может смело сказать Бэйлу, Аффлеку и Паттинсону, что играл Тёмного рыцаря ещё до того, как это стало мейнстримом. И, похоже, готов исполнить эту роль снова. Недавно стало известно, что Warner Bros. хочет задействовать Китона в своём следующем проекте по вселенной DC. По данным портала We Got This Covered, студия планирует снять киноадаптацию анимационного сериала «Бэтмен будущего». В предстоящем фильме Китон, как сообщается, сыграет пожилого Темного рыцаря. По сюжету шоу, Брюс Уэйн уходит на покой и передает костюм летучей мыши своему преемнику Терри Макгиннису, которому предстоит научиться быть главным спасителем Готэм-сити.

Напомним, кинокомиксы «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», в которых Китон изобразил супергероя, считаются «классикой жанра» в американском кинематографе. Когда-то давно Warner Bros. уже пытались снять фильм по мотивам «Бэтмена будущего» и даже почти заполучила Киану Ривза в главной роли, но проект по непонятным причинам свернули. Почему студия вернулась к этой идее спустя годы, подскажут кассовые сбора «Джокера», который движется к тому, чтобы стать самым кассовым в истории фильмом со «взрослым» рейтингом. Кинокомикс Тодда Филлипса доказал, что зрителю нравятся мрачные и сложные персонажи DC.

Не так давно Китон практически «перешел в стан врага», сыграв Стервятника в фильме сольной серии Питера Паркера «Возвращение домой». Но, похоже, Warner Bros. готова простить всё своему любимчику, даже если речь идет об участии в конкурирующей киновселенной. Если камбэк актера все же случится, то в ближайшие годы Бэтменов на экране будет больше, чем альтернативных версий Человека-паука.