Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: Майкл Китон может вернуться к роли Бэтмена в фильме «Флэш»

Слухи: Майкл Китон может вернуться к роли Бэтмена в фильме «Флэш»

Студия хочет сделать из постаревшего Брюса Уэйна наставника для других героев DC.

Проект DC «Флэш», кажется, может стать одним из самых любопытных грядущих фильмов о супергероях. Несколько дней назад в сети появились слухи о том, что актер Джеффри Дин Морган вернется к роли Томаса Уэйна и станет Бэтменом в сольном фильме о самом быстром человеке на свете. Сегодня некоторым источникам стало известно, что в картине может появиться Майкл Китон, который сыграл Темного рыцаря в дилогии Тима Бертона.

Цифровая версия журнала The Hollywood Reporter сообщает, что в данный момент Warner Bros. и Китон ведут переговоры о возвращении 68-летнего актера к роли Брюса Уэйна. Планируется, что он не только появится в фильме «Флэш», но также займет в DCEU позицию вроде той, что занимает Ник Фьюри Сэмюэла Л. Джексона в киновселенной Marvel. Китона хотят пригласить в несколько супергеройских проектов, в том числе и в грядущую «Бэтгерл».

Как Китон может вновь стать Брюсом Уэйном, если нам известно, что в DCEU Бэтменом является Бен Аффлек? Все просто: в основу «Флэша» ляжет сюжетная арка из комиксов «Флэшпоинт», в которых Барри Аллен случайно создает несколько временных ответвлений. Например, в одном из них в переулке от рук бандитов погибнут не Томас и Марта Уэйны, а их сын Брюс, что подвигнет Томаса стать Бэтменом. Вполне возможно, что в другой сюжетной ветке мы увидим Готэм таким, каким его показал Тим Бертон, следовательно, и порядком постаревшего Бэтмена в исполнении Китона.

Пока эту информацию никак не комментируют ни представители актера, ни Warner Bros. Съемки «Флэша» должны стартовать весной следующего года, и к этому моменту уже точно будет известно, вернется ли Китон к прославившей его роли.