Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: Marvel почти решила проблему с правами на Халка и Нэмора Подводника

Слухи: Marvel почти решила проблему с правами на Халка и Нэмора Подводника

Кевин Фаги хочет больше зелени.

Могучий Зеленый Голиаф Marvel Studios может вновь пуститься в сольные приключения. По крайней мере, на это активно намекает уважаемый марвеловский инсайдер Джереми Конрад, недавно сообщивший, что спустя годы компания Кевина Файги, наконец, получила полный контроль на использование персонажа.

Для справки, в начале 90-х годов издательство Marvel было на грани банкротства и чтобы его избежать, они активно распродавали кинематографистам права на своих героев. Человек-паук достался Sony, Фантастическая четверка, Люди Икс и Сорвиголова упорхнули под крыло Fox, а «человек, чья борьба с собственной яростью дух захватывает» – достался компании Universal Pictures. Что произошло дальше, уже история, но Universal составили сделку таким образом, чтобы права на создание сольных кинокомиксов были только у них, однако благодаря лазейке в древнем контракте, Файги все-таки смог активно использовать Халка, но лишь на втором плане, благодаря чему Брюс Бэннер вошел в ряды Мстителей.

Ситуация категорически не устраивала не только поклонников, но и самого мегапродюсера и теперь сообщается, что глава Marvel выкупил у Universal весь пакет прав на зеленого супергероя и заодно заручился ими на Нэмора Подводника – короля Атлантиды и по совместительству одного из старейших персонажей компании, также томившегося в чужом заточении. Студия уже давно пытается продвинуть героя и если слух подтвердится, то у команды Кевина Файги на этот раз будет полный карт-бланш.

Что же касается Халка, то ближайшее появление персонажа Марка Руффало состоится в предстоящем мини-сериале для сервиса Disney+ «Женщина-Халк». В рамках минувшего бразильского Комик-Кона большой босс Кевин пообещал запустить производство шоу о кузине доктора Бэннера до конца 2020-го.