Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: Киану Ривз возглавит Темную Лигу справедливости в новом фильме DC

Слухи: Киану Ривз возглавит Темную Лигу справедливости в новом фильме DC

Актер может вернуться к одному из самых любимых публикой образов.

За последние пару лет Киану Ривз стал одним из главных ньюсмейкеров Голливуда: он блистал на больших экранах в трилогии «Джон Уик», принял участие в создании игры Cyberpunk 2077 и вернулся к культовой роли Нео на съемках «Матрицы 4». Возможно, вскоре Ривзу предстоит еще раз примерить на себя другой свой яркий образ – медиума Джона Константина.

Студия Warner Bros., в данный момент владеющая правами на всех персонажей комиксов DC, к которым относится Константин, планирует вернуть в разработку проект «Темная Лига Справедливости». О готовящемся фильме стало известно еще в 2012 году. Тогда режиссером ленты был назначен Гильермо дель Торо. Затем на этом посту его сменил Даг Лайман (создатель «Грани будущего»), но вскоре и он отказался от съемок, оставив картину в подвешенном состоянии. Сейчас боссы Warner Bros. думают над дальнейшей судьбой «Темной Лиги Справедливости». По слухам, во главе они видят именно Джона Константина в исполнении Киану Ривза.

Ранее Ривз уже заявлял о том, что не против вернуться к этой роли. Возможно, вскоре актеру будет сделано официальное предложение и общественности станет известно больше о готовящемся проекте. Пока никто из представителей студии эту информацию не комментирует.

В комиксах «Темная Лига Справедливости» – это организация супергероев, в оригинальный состав которой входили медиум Джон Константин, призрак убитого акробата Мертвец, гадалка Мадам Ксанаду, управляющий реальностью Шейд и волшебница Затанна. На больших экранах команда пока еще ни разу не появлялась.