Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: Бри Ларсон может сыграть принцессу в киноадаптации «Супер Марио»

Слухи: Бри Ларсон может сыграть принцессу в киноадаптации «Супер Марио»

Nintendo и Universal Studios близки к заключению соглашения.

В последнее время классические видеоигры 80-х и 90-х обретают новую жизнь, в том числе на киноэкранах. «Соник в кино» уже стал несомненным успехом для Sega и Paramount Pictures, а в начале следующего года New Line Cinema и Warner Bros. представят новую версию «Смертельной битвы». Вполне возможно, что в недалеком будущем нас ждет киноадаптация восьмибитного хита Super Mario Bros.

В этом году легендарный платформер отмечает свое 35-летие. В честь этого события Nintendo выпустит обновленные версии игр Super Mario 64, Super Mario Galaxy и Super Mario 3D World для игровой консоли Nintendo Switch. Но это далеко не все новости. По сведениям портала We Got This Covered, японцы близки к заключению партнерского соглашения с Universal Studios. Помимо создания тематических парков Nintendo, одним из его пунктов значится производство полнометражного фильма про водопроводчиков Марио и Луиджи. Картина будет сочетать элементы игровой ленты и анимации в духе «Соника» и «Детектива Пикачу».

Источники WGTC утверждают, что Universal хочет заполучить Бри Ларсон на роль Принцессы Пич. На данный момент у этой информации нет достоверного подтверждения, но, если Бри согласится и найдет время для этого проекта в своем плотном графике, будет интересно посмотреть, как актриса с феминистическим мировоззрением сможет сыграть хрупкого и беззащитного персонажа.

В 1993 году игру Super Mario Bros. экранизировала студия Hollywood Pictures. Фильм с участием Боба Хоскинса, Джона Легуизамо и Денниса Хоппера был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как первый художественный фильм, основанный на видеоигре. Картина была номинирована на две премии «Сатурн», но с оглушительным треском провалилась в прокате и получила разгромные отзывы критиков. Боб Хоскинс заявил, что это была худшая работа в его карьере.