Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Следующий сезон «Американской истории ужасов» может стать последним

Следующий сезон «Американской истории ужасов» может стать последним

И это даже не удивительно: последнее время шоу собирает у экранов рекордно малое количество зрителей.

  Поделиться

Создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи сообщил, что история телесериала может завершиться на 10 сезоне. В интервью Deadline, посвященном финалу 9 сезона, он признался, что контракт на производство шоу истекает в 2020 году. И, похоже, телеканал FX еще не решил, стоит ли его продлевать:

«Мы работаем над идеей для 10-го сезона. Думаю, он должен понравится людям, потому воссоединит многих любимых актеров. Они вернутся, потому что по контракту это может быть наш последний сезон».

Однако Райан сохраняет оптимистический настрой, считая, что телеканал не станет закрывать свой самый популярный проект.

«Это самое рейтинговое шоу FX за всю историю сети, оно получило 96 номинаций на «Эмми». И в дальнейшем мы планируем увеличить это число до 100 и даже больше. Я не намерен расставаться с FX и, думаю, что руководство со мной тоже. Пока мы ведем переговоры».

Как бы то ни было, Мерфи и остальная творческая команда «Американской истории ужасов» пока не готовы прекращать свою работу. 9 сезон сериала удивил фанатов тем, что в нем отсутствовали такие звезды франшизы, как Сара Полсон, Эван Питерс, Кэти Бейтс и Анджела Бассетт. Однако они вполне могут вернутся в предстоящем 10 сезоне шоу:

«Все, с кем я общался по поводу возвращения в «Американскую историю ужасов», сказали «да». Так что это должно быть здорово», — добавил Райан.

Даже если с FX ничего не сложится, Netflix с радостью приютит проект на своем потоковом сервисе, как до этого делал с множеством сериалов, включая «Люцифера» и «Черное зеркало». По словам Мерфи, если производство «Американской истории ужасов» окажется под угрозой, первое, что он сделает — позвонит Netflix.

Автор: