Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Скучный» или «шедевр»? Зрители «Ирландца» на Netflix разделились на два лагеря

«Скучный» или «шедевр»? Зрители «Ирландца» на  Netflix разделились на два лагеря

Возможно, в негативных комментариях к фильму Скорсезе виноват конфликт режиссера с Marvel.

  Поделиться

Зрители новой картины от легендарного режиссёра Мартина Скорсезе разделились на два лагеря: одни считают «Ирландца» невероятно скучным, другие говорят, что Netflix получил в свою кинокопилку настоящий шедевр. С последними, впрочем, согласны и критики, которые прочат «Оскар» за лучший фильм блистательному трио Скорсезе – Де Ниро – Пачино.

Сюжет 3,5-часового «Ирландца» сосредоточен вокруг воспоминаний бывшего киллера мафии, который неторопливо рассказывает зрителям о своей жизни – начиная с первых шагов на путь криминала и заканчивая убийством профсоюзного лидера Джимми Хоффы. В роли преступника Фрэнка Ширана снялся Роберт Де Ниро, активиста профсоюзов сыграл Аль Пачино, а Джо Пеши («Славные парни») появился в образе главы мафиозного клана.

Первые же отзывы на новый фильм Netflix разделили зрителей на два непримиримых лагеря. Одни не оценили игру актёров и режиссерскую задумку:

«Я готов сказать это вслух: «Ирландец» – полный провал. Длинный и скучный, в кадре постоянно Де Ниро и перестрелки. Весь фильм снят так, как будто все участники один раз прочитали сценарий, потратили на каждую сцену по одному дублю и сказали: «И так сойдёт». 3/10».

Некоторые пошли дальше и снабдили свой отзыв в Twitter большим количеством нелицеприятных эпитетов в адрес фильма.

Тем не менее многие назвали новое творение Скорсезе шедевром, а отдельные пользователи предположили, что поток негативных отзывов связан с привычкой к кинокомиксам из вселенной Marvel:

«Мой ответ на твиты о том, что «Ирландец» скучный: я искренне убеждён, что это фильмы Marvel приучили аудиторию к тому, что высидеть больше 3 часов без шуток, портящих каждую сцену, невозможно».

Тем временем «Ирландец», вышедший на Netflix 27 ноября, уверенно движется в сторону номинаций на «Оскар». Помимо награды за лучший фильм, критики прочат новой работе Скорсезе номинации за:

  • лучшую режиссуру;
  • лучший адаптированный сценарий (фильм снят по книге Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома»);
  • лучшего актёра (Де Ниро);
  • лучшего актёра второго плана (Пачино, Пеши);
  • лучшие спецэффекты.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях