Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Скотт Дерриксон заявил, что карантинный перерыв пойдет фильмам Marvel на пользу

Скотт Дерриксон заявил, что карантинный перерыв пойдет фильмам Marvel на пользу

Режиссер считает, что это поможет команде обратить внимание на более тщательную проработку визуальной составляющей картин.

Несколько дней назад Disney опубликовала обновленный график релизов Marvel, который был перекроен из-за сложившейся в мире эпидемиологической ситуации. В итоге в 2020 году зрители смогут увидеть всего один фильм киностудии – «Черную вдову», которая выйдет на экраны в ноябре. Картина «Вечные» с Анджелиной Джоли и Китом Харрингтоном была сдвинута на февраль 2021-го, из-за чего и другим супергеройским фильмам пришлось переехать на более поздние даты.

Естественно, в сложившейся ситуации компании придется нести убытки и переделывать графики съемок, а зрителям – грустить без масштабных премьер. Впрочем, не все видят в этом лишь отрицательную сторону. Режиссер «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон написал в Twitter, что эта ситуация может дать Marvel и кое-что хорошее:

«Перенос всех этих масштабных проектов поможет им выйти на новый уровень качества – у команды будет больше времени на сценарий и техническую подготовку. "Бегущий по лезвию" выглядел потрясающе, потому что Ридли Скотт и его коллеги почти год работали с актерами и эффектами, чтобы достичь визуального совершенства»

В случае с Marvel это действительно может оказаться правдой. Всем известно, как строго студия следует заранее намеченным графикам и требует от авторов работать в максимально жестких временных рамках. Ранее все тот же Дерриксон и вовсе назвал эти ограничения «убийцами настоящего искусства». Возможно, именно поэтому он не вернулся в кресло постановщика сиквела «Доктора Стрэнджа»?