Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Скорсезе продолжает критиковать фильмы Marvel: «Нельзя позволить таким фильмам завоевать кинотеатры»

Скорсезе продолжает критиковать фильмы Marvel: «Нельзя позволить таким фильмам завоевать кинотеатры»

Непонятно, чем кинокомиксы насолили режиссеру, но он по-прежнему неумолим

Не так давно Мартин Скорсезе признался, что не считает фильмы Marvel Studios настоящим кино. Режиссер сравнил картины о супергероях с парком развлечений, уточнив, что это самое лестное определение из всех, что он смог подобрать. Если кто-то ждал от Скорсезе извинений, то напрасно: ветеран Голливуда снова повторил своё мнение во время выступления на Лондонском кинофестивале.

«Это не кино, это нечто другое. Мы не должны позволить таким фильмам завоевать кинотеатры. Владельцам кинотеатров нужно повлиять на ситуацию и начать показывать фильмы с настоящим сюжетом», ― сказал Скорсезе.

По словам Скорсезе, несмотря на многочисленные попытки, у него так и не хватило сил досмотреть ни один продукт Marvel до конца. Тем не менее, режиссер с уважением относится к создателям блокбастеров, поскольку знает, сколько усилий требует производство подобных фильмов:

«Я восхищён тем, что они делают. Просто это всё не для меня. Эти картины создают под другую часть аудитории, которая считают их настоящим киноискусством».

Скорсезе — обладатель 105 различных кинопремий и наград, автор таких знаменитых картин, как «Таксист», «Король комедии», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит» и уже признанный шедевром «Ирландец» 2019 года. Его критика вызвала недовольство фанатов и членов съемочной команды MCU. Например, режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн признался, что опечален словами Скорсезе, но «навсегда останется благодарен ему за вклад в развитие кино». А вот Сэмюэл Л. Джексон, исполнитель роли Ника Фьюри, был не так аккуратен в выражениях, заявив, что многим также не нравятся фильмы самого Скорсезе.