Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney из-за выпуска «Черной Вдовы» на стриминге

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney из-за выпуска «Черной Вдовы» на стриминге

В иске говорится, что это нарушает условия контракта актрисы с киностудией. 

Одновременный выпуск супергеройского фильма «Черная Вдова» в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Disney+ стал предметом спора между кинокомпанией Marvel Entertainment и титульной звездой ленты Скарлетт Йоханссон, который может закончиться судебным разбирательством. Адвокаты актрисы подали судебный иск в отношении корпорации Disney, так как компания нарушила условия контракта Йоханссон, выпустив сольный фильм о Наташе Романофф на стриминге.

Как сообщает издание The Washington Post, соглашение между актрисой и компанией Marvel Entertainment, принадлежащей Disney, подразумевало исключительный кинотеатральный релиз для фильма «Черная Вдова», так как гонорар Йоханссон главным образом зависит от кассовых сборов картины. Параллельный выпуск на стриминге, даже с учетом платного доступа Premier Access, по мнению представителей звезды, повлиял на кассовые сборы фильма в США.

«Disney намеренно спровоцировал нарушение компанией Marvel соглашения без каких-либо оснований, чтобы помешать г-же Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel», — говорится в заявлении.

В иске отмечается, что, узнав о стратегии дистрибуции фильма, агенты Йоханссон обратились в Disney и Marvel с просьбой пересмотреть условия контракта актрисы, однако ни одна из компаний на их обращения не ответила. Также иск включает письмо главного юрисконсульта Marvel Дэйва Галлуцци, в котором он обещает, что лента получит исключительный кинотеатральный прокат. В своем заявлении адвокат Йоханссон Джон Берлински обвинил корпорацию Disney в том, что она, «прикрываясь пандемией COVID-19», выпускает свои потенциальные хиты на платформе Disney+, чтобы увеличить число подписчиков и тем самым повысить цену акций компании.

Между тем убытки Йоханссон в связи с одновременным выходом «Черной Вдовы» на стриминге оцениваются примерно в $50 млн. После рекордно успешного старта, принесшего фильму на внутреннем рынке более $80 млн, на второй неделе проката бокс-офис картины рухнул на внушительные 67%.

Фото: Legion-Media
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
Приложение киноафиши